Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Es Batu sebagai Penjaga Kualitas Kesegaran Ikan pada Saat Proses Pengangkutan

4 Juni 2022   21:51 Diperbarui: 4 Juni 2022   22:35 856 1
Konsumen dari produk hasil perikanan di Negara Indonesia selalu akan mengalami peningkatan pada tiap tahunnya. Peningkatan jumlah konsumen dari hasil tangkap yang berupa ikan juga bersamaan dengan peningkatan kesadaran para konsumen terhadap keamanan bahan makanan. Permintaan dari konsumen terhadap ikan konsumsi telah mengalami perubahan yang cukup pesat, dari ikan segar dalam keadaan beku menjadi ikan yang masih dalam kondisi hidup. Hal ini dikarenakan ikan yang masih hidup nyatanya memiliki rasa dan kualitas yang lebih baik jika dibandingkan dengan ikan yang telah dibekukan, daging ikan akan terjamin mutunya dengan menggunakan salah satu cara yang paling efektif dalam proses pendistribusian ikan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun