Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Analisis dan Hukum Fermentasi Anggur Merah dalam Islam

8 Desember 2023   08:45 Diperbarui: 8 Desember 2023   08:47 135 0
Anggur merah atau biasa disebut wine merupakan minuman beralkohol yang sudah ada sejak 6000 tahun yang lalu dan berasal dari Caucasus dan Mesopotamia. Buah anggur merah juga dikenal sebagai antioksidan. Didalam anggur merah mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B1, vitamin B2, serat gula, fosfor dan kalsium. Vitamin C yang terdapat di anggur merah digunakan sebagai antioksidan yang sangat kuat berperan sebagai pembentukan kolagenminterseluler yang dapat mengurangi kerutan wajah dan juga bisa meningkatkan kehalusan kulit. Dan komposisi senyawa yang tekandung dala wine antara lain adalah air (80-90%); karbohidrat (0,1-0,3%); glukosa (0,05-0,01%); fruktosa (0,05-0,1%); pentose (0,08-0,2%); pektin (0,00-0,01%); alkohol ( 8-15%); asam organik (0,3-11%); asetat (0,03-0,05%); malat (0,0-0,6%); sitrat (0,0-0,05%); tartarat (0,01-0,6%); komponen mineral (0,15-0,40%); komponen nitrogen (0,01-0,09%).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun