Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Kecap Kentjana, Kecap Legendaris dari Kebumen yang "Underrated", yang "Sekali Dirasa, Tetap Disuka"

20 Juli 2024   07:29 Diperbarui: 20 Juli 2024   07:31 7 0
Masakan Indonesia memiliki rasa dari hasil masakannya yang sangat beragam dan khas rasanya, hal tersebut mencerminkan serta menujukkan kekayaan budaya dan bahan bahan masakan lokal yang tersedia di berbagai daerah Indonesia sangat beragam dan melimpah. Beberapa ciri khas rasa masakan Indonesia antara lain, pedas, banyak masakan Indonesia menggunakan cabai sebagai bumbu utama, memberikan cita rasa pedas yang kuat. Gurih, penggunaan santan, terasi, dan berbagai rempah-rempah seperti ketumbar, jintan, dan kunyit menciptakan rasa gurih yang kaya. Manis, kecap manis adalah bumbu yang sering digunakan untuk memberikan rasa manis. Asam, rasa asam sering berasal dari bahan-bahan seperti asam jawa, belimbing wuluh, atau jeruk nipis. Aromatik, penggunaan daun-daunan seperti daun jeruk, daun salam, dan serai memberikan aroma yang khas dan menggugah selera. Masakan Indonesia tidak hanya memanjakan lidah dengan berbagai rasanya, tetapi juga memikat dengan aroma dan penyajiannya yang penuh warna, sehingga mampu menjadikan masakan masakan Indonesia memiliki kekhasannya sendiri.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun