Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Mahasiswa KKN UM adakan Pelatihan Pengolahan Salak Menjadi Selai Buah Salak, Kopi Biji Salak, dan Teh Kulit Salak

12 Januari 2022   15:15 Diperbarui: 14 Januari 2022   08:16 326 0
Desa Argoyuwono memiliki komoditas lokal buah salak yang melimpah. Hasil panen salak biasanya langsung dijual dengan harga murah. Padahal salak dapat diolah sehingga dapat meningkatkan nilai ekonomis. Oleh karena itu, mahasiswa KKN Kolaborasi PTN JATIM Peduli Semeru Universitas Negeri Malang (UM) Zona 1 Desa Argoyuwono mengadakan pelatihan pengolahan salak kepada Karang Taruna Desa Argoyuwono, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang pada Senin, 11 Januari 2022. Pelatihan ini dilakukan untuk memperkenalkan inovasi produk olahan salak dengan harapan dapat meningkatkan nilai ekonomi salak sebagai komoditas lokal Desa Argoyuwono.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun