Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Penambahan Ekstrak Buah Nanas untuk Pengempukkan Daging

17 Desember 2023   21:09 Diperbarui: 17 Desember 2023   23:29 50 0
Produk dari ternak hewani salah satunya dapat berupa daging seperti daging sapi, kambing, dan ayam. Daging merupakan bahan pangan dari hewani yang memiliki kandungan gizi lengkap, yaitu air, protein, dan lemak. Banyak dari sebagian masyarakat mengolah daging menjadi banyak olahan yang lezat. Namun banyak dari masyarakat mengeluhkan tekstur daging yang masih keras atau alot setelah dimasak terutama pada daging sapi dan kambing. Hal tersebut menyebabkan masyarakat malas untuk mengonsumsi olahan daging karena daging yang alot dapat menurunkan cita rasa, susah untuk dikunyah, dan dapat membuat gigi menjadi sakit. Oleh karena itu, dalam mengolah daging perlu untuk dilakukan penambahan  zat yang dapat mengempukkan daging. Namun masyarakat terutama masyarakat desa susah untuk mencari bahan tambahan instan yang dapat mengempukkan daging. Sehingga perlu alternatif dengan menggunakan bahan alami yang mudah untuk ditemukan, prosesnya yang sederhana dan lebih aman untuk tubuh. Salah satu contoh bahan pengempuk daging alami yang mudah untuk dijumpai oleh masyarakat yaitu buah nanas. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun