Bahan-bahan:
Utama:
500 ml Susu UHT plain
2 btr Kuning telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt Garam
50 gr tepung maizena
1 sdt esens vanila
Kulit:
150 gr Tepung protein sedang
100 ml Air
100 ml Susu
100 gram margarin
25 gr mentega
3 btr Telur
1 sdm Gula pasir
1/2 sdt garam
Putih telur untuk mengoles Almond slice
Cara Membuat :
1. Isi: kocok kuning telur dan gula pasir menggunakan whisk hingga rata, tambahkan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan sedikit susu cair aduk rata.
2. Panaskan sisa susu cair hingga berbuih, masukkan adonan kuning telur dan maizena tadi, aduk hingga mengental. Tambahkan vanilla essens aduk rata.
3. Pindahkan ke dalam wadah, tutup dengan plastik wrap hingga menyentuh permukaan vla agar tidak kering. Dinginkan.
4. Kulit: panaskan susu dan butter hingga butter leleh. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, aduk hingga kalis. Dinginkan.
5. Kocok adonan kulit, masukkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke piping bag.
6. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, sempot adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis. Olesi dengan putih telur dan taburi almond slice.
7. Panggang suhu 200 C api atas bawah
selama 30-40 menit. Angkat dan dinginkan.
8. Belah kulit paris brest menjadi 2 bagian, tambahkan adonan isi. Taburi dengan gula halus.
9. Sajikan.