Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Manfaat Protein dan Lemak untuk Ikan

29 Juni 2021   11:14 Diperbarui: 29 Juni 2021   11:35 300 1
Pemanfaatan nutrien berupa protein dan lemak sangat erat hubungannya dengan proses pencernaan.Kemampuan ikan untuk mencerna sangat dipengaruhi oleh kandungan nutrien yang terdapat dalam pakan. Menurut Anggordi, daya cerna pakan dari suatu organisme dipengaruhi oleh beberapa faktor, di antaranya adalah: komposisi pakan, pemberian pakan dan jumlah konsumsi pakan. Proses fisika dan kimia dalam tubuh mempunyai peranan penting pada proses pencernaan . Untuk itu, agar protein dan lemak pakan dapat dimanfaatkan dengan baik dan maksimal, maka diperlukan adanya informasi yang jelas tentang daya cerna.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun