Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswa UNISMA Ciptakan Olahan Sayur Sawi Menjadi Produk Makanan Milenial

11 September 2021   14:04 Diperbarui: 11 September 2021   14:10 528 0
Desa winong merupakan desa yang mayoritas warganya bermata pencaharian sebagai petani. Ditambah lagi adanya sebuah obyek wisata yaitu agrowisata edukasi sayur winong asri yang dikelola oleh kelompok tani yang bernama kelompok wanita tani winong asri. Dimana agrowisata ini merupakan sebuah obyek wisata yang terdapat berbagai macam jenis sayur-sayuran, terutama lebih ditekankan pada jenis sayuran yang dapat dimanfaatkan untuk ketahanan pangan sehari-hari. Melihat potensi tersebut mahasiswa kandidat sarjana mengabdi (KSM) tematik unisma domisili Tulungagung yang terdiri dari kelompok 42,87, 94, 99, 104, 118, dan 119  mengusung program kerja dengan membertikan pelatihan kepada ibu-ibu kelompok wanita tani winong asri dalam melakukan pengolahan sayur sawi menjadi produk makanan yang sangat digemari oleh generasi milenial yaitu, berupa mie basah sawi, stik sawi dan ice cream pare rasa alpukat. Program kerja pelatihan ini dilakukan pada hari Kamis, 02 September 2021 di agrowisata edukasi sayur winong asri Desa Winong, Kec. Kedungwaru, Kab. Tulungagung.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun