Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Mengolah Sukun Langsung dari Kebun

31 Desember 2014   15:30 Diperbarui: 17 Juni 2015   14:07 381 0



[caption id="attachment_344128" align="aligncenter" width="448" caption="buah sukun di pohon, foto pribadi"][/caption]

Di akhir tahun ini, berbagai buah mulai matang dan menunjukan keberadaannya, ada mangga, nangka, dan sebentar lagi rambutan. Di tempat saya ada buah roti atau lebih dikenal dengan sukun, yang mulai matang dengan jumlah yang cukup banyak. Beberapa pohon sukun yang mencapai 10meter memperlihatkan buahnya yang berwarna hijau. Buah ini berbentuk bulat dan penuh dengan karbohidrat Ketika buah tersebut tua, dengan corak hitam atau coklat dan ada tetesan getah, itu artinya siap dipanen dan dimakan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun