Mohon tunggu...
KOMENTAR
Entrepreneur

Rahasia Sukses: Cara Membuat Abon Daging Ayam yang Gurih dan Lezat

16 Mei 2024   12:47 Diperbarui: 16 Mei 2024   12:55 71 0
Abon ayam adalah lauk pauk yang terbuat dari daging ayam yang disuwir-suwir halus dan digoreng kering. Abon ayam biasanya digunakan sebagai pelengkap nasi goreng, bubur ayam, atau sebagai camilan.

Cara Membuat Abon Daging 

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging ayam, cuci bersih dan potong kecil-kecil
  • 10 siung bawang merah, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabe merah, haluskan
  • 1 ruas kunyit, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 lengkuas, haluskan
  • 1 sendok makan ketumbar, haluskan
  • 1 sendok teh jintan, haluskan
  • 6 butir kemiri, sangrai dan haluskan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 santan kara
  • 400 ml air
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah-Langkah:

  1. KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun