inovasi produk merupakan proses menciptakan suatu produk melalui berbagai proses yang saling mempengaruhi antara satu dengan yang lain baik dari sisi input maupun output produksi sehingga dapat menghasilkan suatu produk baru yang dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen serta memiliki nilai yang berbeda dan unik dari yang sebelumnya pernah ada. Tujuan dilakukannya inovasi produk dari roti retur yaitu untuk mengurangi penumpukan hasil pengolahan roti retur yang telah diupayakan sebelumnya menjadi varian baru yang lebih menarik dan memiliki umur simpan yang relatif lebih lama serta tetap berkesinambungan dan mendapatkan banyak varian yang meningkatkan minat pembeli. Salah satu upaya yang dilakukan oleh mahasiswa
Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dalam
Pengabdian Masyarakat Oleh Mahasiswa (PMM)Â yaitu untuk menginovasikan produk olahan berbahan roti retur dan menjadi produk yang memiliki masa simpan yang lebih lama dan juga dilakukan pengemasan produk menjadi lebih menarik sehingga dapat meningkatkan minat pembeli pada produk UMKM Auna Bakery Malang.
KEMBALI KE ARTIKEL