Kerupuk bahan utama kerupuk Aci singkong atau tepung tapioka. Ada kerupuk dorokdok yang biasa di jual di kaleng warna hijau dengan kaca di depannya. Bentuknya segi empat warnanya coklat. Ada juga kerupuk buled penamaan untuk kerupuk Aci yang di buat seperti mie namun di cetak seperti bunga bisanya bumbunya selain garam dan mecin juga pake potongan bawang daun, pabrik disekitar saya sepertinya sudah tutup sehingga lama tidak melihat kerupuk ini diedarkan kewarung warung. Krupuk dorokdok dan kerupuk buled. Ada lagi kerupuk Gembol penamaan untuk kerupuk berbentuk panjang panjang yang di masukan dalam kantong kresek warna merah dari lima ratus rupiah rasa gurih sekarang limaribu rupiah pake kresek putih ada rasa pedas dan rasa gurih. Kerupuk merupakan makanan ringan pendamping nasi dan lauk. Kerupuk yang mentah atau kerupuk basah ada yang menyebutnya dengan nama babangi. Babangi dapat di masak tumis. Selain menjadi pendamping makanan utama kerupuk Gembol kadang di buat menjadi olahan kerupuk Banyur ada resep kerupuk Banyur yang enak dari kuah potongan cabe dan potongan bawang daun yang di tumis. Ada juga kerupuk khas oleh oleh dari salah satu daerah di Bandung nama beken gurilem singkatan dari gurih Pelem yang kaya dengan bumbu kelapa juga termasuk jenis kerupuk yang bentuknya panjang dan bungkusan lebih tebal dan besar di edarkan ke luar kota bahkan luar negeri. Selain panjang panjang ada kerupuk berbentuk mangkuk. Bahan utamanya Aci kaung. Selain dari segi bentuk ada juga yang terkenal dari segi rasanya. Seperti kerupuk udang, kerupuk jengkol, kerupuk ikan, kerupuk kulit.