Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswa KKN UIN Walisongo Gelar Pelatihan Pemanfaatan Limbah Tahu, Makanan Tambahan Sapi

4 November 2021   21:43 Diperbarui: 4 November 2021   21:48 195 1
Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang kelompok 57 mengadakan pelatihan pemanfaatan limbah tahu sebagai makanan tambahan sapi. Hal yang melatar belakangi diadakannya pelatihan ini adalah merebaknya limbah tahu di Desa Sugihmanik Kecamatan Tanggungharjo Kabupaten Grobogan. Desa Sugihmanik merupakan desa dengan mayoritas penduduk bekerja sebagai pemproduksi tahu. Setiap 1 produsen tahu dalam sehari dapat menghasilkan tahu hampir 15-20 Kg. Limbah tahu yang dihasilkan oleh setiap 1 produsen tahu dalam sehari hampir mencapai  kurang lebih 50 Kg (berat basah). Meskipun limbah tahu tidak begitu berbahaya akan tetapi dapat menyebabkan bau yang sangat menyengat dan dapat mengganggu masyarakat sekitar.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun