Mohon tunggu...
KOMENTAR
Hobby

Review Buku Djakabaia: Jalan-jalan dan Makan-makan di Surabaya

9 Oktober 2021   16:07 Diperbarui: 9 Oktober 2021   16:27 115 3
Penulis: Vina Tania
Penerbit: GPU
Tahun: 2008
Tebal: 68 halaman

Surabaya identik dengan kuliner lezatnya. Ada rawon setan dan sambal Bu Rudy yang tiada duanya. Namun ternyata ibu kota provinsi Jawa Timur ini memiliki berbagai makanan khas lain.

Selain rawon, ada pula lontong mie dan lontong balap. Apakah lontongnya dijual oleh pembalap seperti Ananda Mikola? Ternyata dulu para penjual lontong ini jika berkeliling, jalannya secepat kilat. Seperti sedang balapan. Makanya dinamai lontong balap.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun