Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Macam Kuliner Sidoarjo yang Berpotensi menjadi Ecomuseum

10 Januari 2022   01:29 Diperbarui: 10 Januari 2022   01:45 1327 0
Sidoarjo, merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur yang terkenal dengan kulinernya berupa olahan air tawar. Hal tersebut tercermin dari lambang Kabupaten Sidoarjo yaitu udang dan bandeng. Banyak pelaku usaha yang membudidayakan bandeng dan udang, dan mengolah hasil tambaknya menjadi berbagai olahan yang menjadi oleh-oleh khas Sidoarjo, seperti bandeng presto, bandeng asap, petis udang, krupuk udang, dan lain sebagainya. Wilayah Sidoarjo sendiri berbatasan dengan Surabaya di wilayah Utara, Pasuruan di wilayah Selatan, Mojokerto di wilayah Barat, dan Selat Madura di wilayah Timur menjadikan Siodarjo menjadi wilayah yang strategis dalam memasarkan produk olahan khas daerahnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun