Pecel merupakan makanan Tradisional khas Indonesia yang terbuat dari beragam sayuran rebus yang disirami saus kacang. Pecel sayur juga bisa disajikan dengan bahan pelengkap lain, seperti telur, tempe, tahu maupun kerupuk. Meskipun terbilang murah, Tentunya pecel memiliki banyak kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh kita.
Menurut Murdijati Gardjito, ahli gastronomi dari Universitas Gadjah Mada (UGM). Dari sumber Babad Tanah Jawi, hidangan pecel mulanya berasal dari Yogyakarta. Dan kata pecel berasal dari kata "dipecel" yang berarti diperas dan dibuang airnya.
Nah, walaupun Kabupaten Sukoharjo yang dikenal sebagai Kota Jamu bukan berarti seluruh mata pencaharian warga Sukoharjo adalah pendagang jamu atau produsen jamu. Di Sukoharjo juga memiliki salah satu warung legendaris yang hingga sampai sekarang masih ada keberadaannya. Warung Pecel Mboto / Mbotho namanya, menjadi salah satu warung pecel favorit di wilayah Sukoharjo dan tak pernah sepi.
"Emangnya seberapa Legendaris sih?"