Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Pengembangan Minuman Tempe Protein Tinggi untuk Konsumen Alergi Susu

2 Juli 2021   14:00 Diperbarui: 21 Juli 2021   19:51 971 2
Produk tinggi protein, rendah karbohidrat mulai populer dengan banyaknya produk baik makanan dan minuman yang ada dipasar yang menuliskan klaim tersebut pada kemasannya. Banyak remaja yang mengkonsumsi pangan tersebut dengan tujuan diet untuk penurunan berat badan sebab protein butuh waktu lama untuk dicerna tubuh sehingga perut terasa kenyang lebih lama dibandingkan karbohidrat. Selain itu kandungan protein yang tinggi bisa membantu pembentukan massa otot saat olahraga. Salah satu tipe minuman yang saat ini digandrungi oleh remaja dan olahragawan adalah minuman yang tinggi akan protein dan rendah lemak. Minuman ini menggunakan klaim memberikan benefit berupa membentuk massa otot di dalam iklannya. Dalam minuman berprotein tinggi umumnya memiliki kandungan whey protein yang sangat tinggi sebagai sumber utama proteinnya. Walaupun demikian banyak konsumen yang memerlukan alternatif produk tanpa adanya whey dikarenakan oleh alergen susu sehingga perlu dicari produk nabati yang memiliki kandungan protein yang tinggi salah satunya dari tempe dengan kedelai berkecambah. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun