Di negara Jepang, banyak dari mereka yang sangat menyukai sayuran dibandingkan daging merah. Ketika orang-orang Barat menjadikan daging merah untuk menu makanan utama mereka, sebaliknya orang-orang Jepang menjadikan sayuran sebagai makanan utamanya. Sementara itu daging merah hanya mereka jadikan sebagai makanan pelengkap dan itupun hanya sekali waktu saja mereka konsumsi daging merah. Orang Jepang sangat percaya bahwa mengonsumsi sayuran akan jauh lebih baik daripada mengonsumsi daging merah.Ada banyak jenis sayuran yang begitu disukai oleh masyarakat Jepang. Mereka misalnya sangat suka mengonsumsi kyuri (timun jepang), horenso (bayam jepang), kabocha (labu jepang), satsumaimo (ubijepang), dan zucchini (terongjepang).Mengingat permintaan pasar di negara Jepang sangatlah meroket, semua jenis sayuran tersebut ternyata bukan hanya berasal dari pasar lokal Jepang saja, namun sudah banyak yang diimpor dari negara lain, termasuk dari Indonesia. Berikut penjelasannya.
KEMBALI KE ARTIKEL