Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

"Keripik dari kulit kentang: Inovasi lezat dan ramah lingkungan"

28 Desember 2024   23:46 Diperbarui: 29 Desember 2024   00:03 19 0
Pengolahan kulit kentang memiliki dampak positif yang signifikan dalam mengurangi limbah pangan. Dengan memanfaatkan kulit kentang yang biasanya dibuang. Pengolahan kulit kentang, dalam mengolah menjadi keripik kentang yang dapat mengurangi volume limbah yang masuk ke tempat pembuangan akhir dan mencegah emisi gas rumah kaca yang dihasilkan dari pembusukan. Jika selama ini kita telah mengetahui bahwa kentang merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, bagian dari kulit kentang sering sekali disepelekan dan dianggap sebagai limbah dari tanaman kentang, padahal kulit kentang ini juga masih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun