Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Tangkal Covid-19 dengan Konsumsi Protein Terbaik dari Produk Hasil Perikanan

7 Agustus 2021   09:00 Diperbarui: 7 Agustus 2021   09:00 260 1
Muntilan, Magelang (26/07/2021). Mahasiswa KKN TIM II UNDIP 2021 Kabupaten Magelang dari Departemen Teknologi Hasil Perikanan telah melakukan rangkaian kegiatan sosialisasi kepada masyarakat Dusun Ponggol, Desa Tamanagung, Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang. Sosialisasi yang dilakukan diantaranya adalah "DEMIKAN" atau Demo Makan Ikan. Berdasarkan hasil wawancara, sebagian masyarakat khususnya anak-anak jarang mengkonsumsi ikan maupun produk perikanan karena tidak menyukai bau amis pada ikan. Selain bau yang amis harganya yang relatif mahal juga menjadi penyebab rendahnya konsumsi ikan di wilayah ini, dimana mata pencaharian warga setempat sebagian besar adalah petani dan untuk komoditas hasil perikanannya rendah yang menyebabkan harga ikan relatif mahal. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada masyarakat akan pentingnya makan ikan untuk memenuhi kebutuhan gizi, terutama protein hewani. Nilai gizi dari ikan sangat tinggi dan bermanfaat bagi tubuh manusia terutama bagi anak-anak. Kandungan gizi pada ikan maupun produk perikanan diantaranya adalah protein, vitamin (vit A, vit B1, vit B2, dan vit D), asam lemak tidak jenuh, EPA dan DHA (omega 3) serta mineral seperti zat besi, yodium, phosphor dan selenium.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun