Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story Artikel Utama

Menguak Makna Filosofis Kuliner Jawa

10 April 2018   12:10 Diperbarui: 10 April 2018   20:33 3776 3
SERAT Centhini yang disusun oleh R. Ng. Ranggasutrasna, R. Ng. Yasadipura II, R.Ng. Sastradipura, Pangeran Jungut Manduraja, dan Kiai Mohammad di bawah koordinasi RM Sugandi (Sri Susuhunan Pakubuwana IV) pada 1814 menyebutkan bahwa kuliner tradisi Jawa menurut proses pengolahannya terbagi menjadi 4 macam, yakni: pertama, kuliner yang sinujen (dijapit); kedua, kuliner yang binakar(dibakar); ketiga, kuliner yang ginoreng (digoreng); keempat, kuliner yang ginodhog (digodok).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun