Daging merupakan bagian lunak dari hewan sapi, kerbau, kambing atau unggas dan sebagainya yang terbungkus kulit, lemak, melekat pada tulang dan menjadi bahan makanan. Daging misalnya daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Demikian juga daging hewan lainnya. Daging merupakan bahan makanan tinggi protein yang memiliki nilai biologi tinggi. Hal ini disebabkan oleh kandungan asam amino esensial yang dimilikinya.
Di setiap daerah, penggunaan daging sapi ini berbeda-beda bergantung pada cara pengolahannya. di Indonesia dan berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan olahan berbumbu dan bersantan, dijadikan dendeng, dibakar atau dipanggang, diawetkan dan lain sebagainya
Ada olahan daging yang khas dari daerah Aceh yang dinamakan Sie Reuboh. Dalam bahada Aceh Sie artinya daging, reuboh artinya rebus. Ini
bukan sekadar daging yang direbus.
KEMBALI KE ARTIKEL