Mungkin seperti makanan yang berasal dati Nusa Tenggara Timur ini. Namanya Catemak Jagung. Kalau bahan dasarnya tentu tidak asing lagi. Masakan khas Nusa Tenggara Timur ini terdiri dari bahan dasar jagung, ubi, kacang tanah, kacang hijau, dan bisa juga ditambah dengan labu atau sayuran lainnya seperti daun singkong, daun pepaya.
Makanan tradisional seperti ini biasanya dihidangkan sebagai makanan penutup. Â Tentu makanan seperti ini kaya akan zat gizi. Kandungan zat gizi dalam bahan makanan yang satu daat melengkapi zat gizi dalam bahan makanan yang lain. Karena memang tidak ada bahan makanan yang mengandung zat gizi secara lengkap. Selain itu serat makanannyapun sangat bermanfaat untuk membantu proses pencernaan. Satu-satunya bahan makanan alami yang mengandung zat gizi lengkap hanyalah Air Susu Ibu (ASI).
Makanan tradisional seperti ini tersebar di berbagai daerah. Masing-masing dengan ciri khasnya. Meskipun bergizi, tentu harus diperkenalkan. Karena soal selera nampaknya banyak ditentukan oleh lidah. Sekera tidak pernah berbohong. Ibarat kata pepatah lain padang lain belalang, lain lubuk lain ikannya. Lain lidah lain pula seleranya.