Kue eclair biasanya diberi topping yang terbuat dari lelehan coklat dan diberi taburan trimit agar menarik, atau kalian mau berkreasi dengan diberi topping buah-buahan juga not bad yaa, kembali ke selera masing-masing. Berikut resep kue eclair klasik khas Prancis yang cocok untuk dijadikan dessert mewah dalam menu makanan keluarga.
Bahan choux pastry :
70 gr margarine
160 ml Air
100 gr Terigu Protein Sedang
150 gr Telur Utuh
Cara membuat :
Didihkan air dan margarin, kemudian tambahkan terigu masak hingga menggumpal dan kering. Setelah itu dinginkan terlebih dahulu, kemudian tambahkan telur satu per satu. Aduk adonan hingga tercampur rata dan terlihat mengkilap dan licin.
Masukan ke dalam plastik segitiga/contong, gunakan nozel polos atau bintang. Spuitkan adonan sepanjang 4-5 cm. Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20 menit.
Vla Coklat :Â
150 gr Krimer Kental Manis Coklat
250 ml Air
20 gr Maizena
15 gr Coklat Bubuk
20 gr Terigu Protein Sedang
Cara membuat :
Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata, kemudian saring. Masak vla coklat hingga mengental, dinginkan. Isi ke dalam eclair kemudian hias dengan coklat batang yang sudah dilelehkan dan beri taburan trimit. Kue eclair siap dinikmati.