Seledri atau dikenal dengan nama Apium Graveolens L. merupakan salah satu jenis sayuran daun berwarna hijau dan dikenal bermanfaat sebagai tanaman obat sekaligus bumbu penyedap masakan. Beberapa negara termasuk Jepang, Cina dan Korea mempergunakan tangkai daun seledri sebagai bahan makanan utama yang diolah menjadi beberapa jenis sajian seperti salad, pelengkap sup, sayur tumis atau jus segar. Di Indonesia tumbuhan ini diperkenalkan sejak jaman dulu oleh penjajah Belanda dan lebih banyak digunakan daunnya untuk menyedapkan sup atau sebagai lalapan. Sedangkan di Eropa, pemanfaatan daun seledri adalah secara optimal yaitu dari daun, tangkai daun, buah, dan umbinya bisa dimanfaatkan sebagai media kesehatan, kecantikan dan pelesat hidangan.
Sebagai seorang wanita, anda sudah tidak asing lagi dengan yang namanya tanaman obat seledri atau biasanya orang sering memanggilnya dengan sebutan daun sop. Daun sop memiliki nama latin yang cukup populer disebut dengan nama Apium Graveolens.
KEMBALI KE ARTIKEL