Maraknya penjual bubur ayam di tengah-tengah gencarnya program pemerintah untuk menurunkan angka stunting di Indonesia adalah persoalan antara komersialisasi makanan sehat dan kesadaran akan makanan yang memiliki nilai gizi di tengah masyarakat. Bubur Ayam merupakan makanan khas daerah yang kini makin merakyat saja mulai dari kelas kaki lima sampai resto. Hal itu  menandakan jenis makanan bergizi ini mudah di dapat dimanapun berada baik di kota besar maupun kota kecil. Bubur Ayam mengandung kadar gizi yang bagus untuk menjaga tubuh supaya tetap segar dan sehat. Bubur ayam disajikan dengan menu komplit seperti bubur beras, kuah sop, ayam dan juga bawang goreng terasa nikmat di santap. Saat ini bubur ayam sudah terasa nyaman di lidah bahkan ada penggemarnya secara khusus. Bubur ayam di jual dengan harga yang bersahabat dengan krupuk sebagai pelengkap lauknya. Lalu adakah hubungan antara ancaman stunting di Indonesia yang masih cukup besar dengan makin maraknya para penjual bubur ayam.Â
KEMBALI KE ARTIKEL