Dalam rangka Pemberdayaan Masyarakat kelompok 3 Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Djuanda dengan Dosen Pembimbing Lapang (DPL) Chandra Ayu Pramestidewi, S.Pt., MM gelar workshop bertajuk Pemberdayaan Masyarakat Mandiri : “Pengolahan Nugget Lele (Nugle) Untuk Upaya Pencegahan Stunting” pada Rabu (14082024) di Aula Kantor Desa Warnajati, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.
Workshop ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan cara pengolahan nugget lele untuk upaya pencegahan stunding. Acara yang dihadiri oleh Pengurus Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Desa Warnajati diberi dukungan penuh oleh Kepala Desa Warnajati dan perangkat desa.
Ketua Kelompok 3 M. Tedjan Rizky Ridho dalam materinya menyampaikan inovasi produk dari sumber daya alam yang ada di Desa Warnajati yaitu ikan lele yang di olah menjadi makanan nugget lele (nugle) untuk upaya pencegahan stunting. Proses produksi dan bauran pemasaran nugget lele disampaikan dengan jelas dan lengkap.
“Workshop ini merupakan kegiatan inovasi produk berupa nugget lele (nugle) untuk meningkatkan asupan protein dan nutrisi untuk upaya pencegahan stunting. Kegiatan ini untuk mendukung ekonomi lokal dengan mendorong produksi ikan lele dan pengembangan UMKM di bidang makanan.” Ujarnya
Pengurus PKK Desa Warnajati Ibu Ipah menyampaikan terima kasih karena sudah membuat inovasi produk nugget lele yang bermanfaat untuk upaya pencegahan stunting dan membuka peluang usaha UMKM.
“Terima kasih kepada mahasiswa PkM yang telah membuat inovasi produk nugget lele yang bermanfaat untuk upaya pencegahan stunting dan membuka peluang suatu usaha UMKM untuk Desa Warnajati.” Tuturnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H