Mohon tunggu...
PKM 3 Warnajati
PKM 3 Warnajati Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Djuanda

Hobi saya belajar dan membaca

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Mahasiswa PkM Kelompok 3 FEB UNIDA Gelar Workshop Pemberdayaan Masyarakat Mandiri: Pengolahan Nugget Lele (Nuggle) untuk Upaya Pencegahan Stunting

16 Agustus 2024   14:00 Diperbarui: 16 Agustus 2024   14:18 34
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
PkM kelompok 3 FEB UNIDA (dokpri)

Dalam rangka Pemberdayaan Masyarakat kelompok 3 Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Djuanda dengan Dosen Pembimbing Lapang (DPL) Chandra Ayu Pramestidewi, S.Pt., MM gelar workshop bertajuk Pemberdayaan Masyarakat Mandiri : “Pengolahan Nugget Lele (Nugle) Untuk Upaya Pencegahan Stunting” pada Rabu (14082024) di Aula Kantor Desa Warnajati, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan cara pengolahan nugget lele untuk upaya pencegahan stunding. Acara yang dihadiri oleh Pengurus Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Desa Warnajati diberi dukungan penuh oleh Kepala Desa Warnajati dan perangkat desa.

Ketua Kelompok 3 M. Tedjan Rizky Ridho dalam materinya menyampaikan inovasi produk dari sumber daya alam yang ada di Desa Warnajati yaitu ikan lele yang di olah menjadi makanan nugget lele (nugle) untuk upaya pencegahan stunting. Proses produksi dan bauran pemasaran nugget lele disampaikan dengan jelas dan lengkap.

“Workshop ini merupakan kegiatan inovasi produk berupa nugget lele (nugle) untuk meningkatkan asupan protein dan nutrisi untuk upaya pencegahan stunting. Kegiatan ini untuk mendukung ekonomi lokal dengan mendorong produksi ikan lele dan pengembangan UMKM di bidang makanan.” Ujarnya

Pengurus PKK Desa Warnajati Ibu Ipah menyampaikan terima kasih karena sudah membuat inovasi produk nugget lele yang bermanfaat untuk upaya pencegahan stunting dan membuka peluang usaha UMKM.

“Terima kasih kepada mahasiswa PkM yang telah membuat inovasi produk nugget lele yang bermanfaat untuk upaya pencegahan stunting dan membuka peluang suatu usaha UMKM untuk Desa Warnajati.” Tuturnya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun