Â
Sayur pakchoi merupakan hasil budidaya sayur oleh petani hidroponik Dusun Ngembeh, Desa Ngembeh, Kec Dlanggu, Kab Mojokerto. Hal itu yang melatarbelakangi mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang yang dibimbing oleh Bapak Dr. H. Ludi Wishnu Wardana, M. M terinspirasi memanfaatkan hasil budidaya tersebut. Salah satu wujud pemanfaatan hasil budidaya sayur pakchoi ialah dengan mengolahnya menjadi produk konsumsi berupa Pudding Choi. Â Â Â Â Â Â Â Â Â
Mahasiswa KKN UM mengadakan pelatihan dan pendampingan pembuatan Pudding Choi pada Jum'at (28/6) terhadap ibu-ibu warga Desa Ngembeh. Dalam pelatihan tersebut, mahasiswa KKN memaparkan alat yang digunakan, bahan yang digunakan beserta masing-masing takarannya, cara pembuatan, dan cara penyajian. Partisipasi aktif dari ibu-ibu terbukti dengan seringnya pertanyaan yang diajukan terhadap mahasiswa KKN.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H