Mohon tunggu...
KKNT 60Luworo
KKNT 60Luworo Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa KKN-T Universitas PGRI Madiun

Berita kegiatan KKN-T 60 Luworo

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Sosialisasi dan Edukasi Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA)

10 Februari 2023   20:45 Diperbarui: 10 Februari 2023   20:48 111
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Sosialisasi dan edukasi tentang Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA)

Kegiatan komunikasi dan pelatihan dilaksanakan oleh Kelompok KKN-T 60 Universitas PGRI Madiun pada tanggal 26 Januari 2023 bersamaan dengan kegiatan Posyandu Balita di Dusun Luworo 3 Desa Luworo Kecamatan Pilangkeneng Kabupaten Madiun. Ibu-ibu dari anak-anak yang masih kecil bersama pengasuhnya turut serta dalam sosialisasi tersebut, Ibu Ema Sasmito Hayati, A.Md. Gz sebagai ahli gizi Puskesmas Krebet.

Sosialisasi pangan beragam, bergizi, seimbang, dan aman merupakan proses pengenalan dan mengajak masyarakat untuk memahami pentingnya mengonsumsi pangan bervariasi, bergizi, seimbang, dan aman. Tujuannya adalah untuk menyadarkan masyarakat dan bertindak atas pilihan dan konsumsi makanan yang sehat dan bergizi.

Mengkonsumsi berbagai makanan bergizi penting untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari, menjaga kesehatan dan mengatasi masalah gizi buruk. Diet seimbang adalah kombinasi dari berbagai makanan yang mengandung semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Sedangkan makanan yang aman adalah makanan yang tidak membahayakan kesehatan dan tidak mengandung zat berbahaya seperti bahan kimia beracun atau bakteri yang dapat menyebabkan penyakit.

Dokpri
Dokpri

Dengan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan konsumsi pangan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman. Ini termasuk membiasakan diri memilih makanan yang sehat dan bergizi, menyiapkan makanan sendiri, dan menghindari makanan yang tidak sehat.

Distribusi pangan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman merupakan upaya penting untuk memastikan masyarakat yang tinggal di desa memiliki akses terhadap pangan yang sehat dan bergizi. Hal ini akan membantu meningkatkan kesehatan masyarakat dan memastikan bahwa generasi mendatang memiliki akses terhadap makanan bergizi dan seimbang untuk mempercepat pengurangan stunting.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun