Mahasiswa KKN-T PM kelompok 11 Universitas PGRI Madiun telah melaksanakan kegiatan pembaruan Peta Infografis desa Kalang, kegiatan ini membutuhkan beberapa waktu untuk mengerjakan. Perbaruan ini membutuhkan waktu proses sampai penyerahan peta Infografis kepada kepala desa Kalang yaitu selama 7-18 Januari 2025.
Kegiatan pembaruan peta infografis ini dilakukan oleh mahasiswa KKN kelompok 11 Universitas PGRI Madiun dengan program kerja unggulan Bela Bangsa yang dikoordinatorkan oleh Avindra Pradevipti.
Tujuan dari program ini yaitu untuk meningkatkan sebuah literasi statistik dan memperbarui peta infografis desa Kalang. Peta infografis ini sangat berguna untuk kantor desa untuk data informasi mengenai data-data desa Kalang, pada program ini digunakan untuk sebuah kegiatan desa cantik sehingga desa tidak tertinggal dengan perkembangan zaman. Yang berisikan berbagai informasi yang sangat penting yaitu profil demografi meliputi jumlah penduduk, distribusu usia, dan tingkat pendidikan. Potensi ekonomi meliputi infomasi mengenai usaha, fasilitas, usia, dan pekerjaan. Fasilitas umum seperti sekolah, rumah ibadah, dan lain-lainnya. sehingga masyarakat dapat mengakses informasi secara mudah dan dapat mengetahui kondisi desa secara keseluruhan desa.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI