Pada hari Sabtu (27/07/24) Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Kuningan berkunjung ke salah satu UKM yang berlokasi di Desa Singkup Rt 03 Rw 02 yaitu UKM "Sari Salwa" yang memproduksi beberapa jenis makanan diantaranya, Wajit Sirsak, Wajit Ketan, Wajit Waluh, Wajit Nangka, Pangsit, Kacang Goreng Jeletot, Kacang Selimut, dan Tape ketan.Â
UKM ini di dirikan pada tahun 2008 oleh ibu Ratnasari, dimulai dari memproduksi pangsit sebanyak 1 kg yang disebar ke beberapa warung dan sekolah dasar lalu berlanjut sampai dengan sekarang memproduksi sebanyak 5 kg per hari. UKM ini sudah berdiri selama 16 Tahun dan sudah tersebar di beberapa wilayah, untuk di wilayah kuningan sendiri tersebar di daerah kadugede, luragung dan cikijing. Untuk wilayah diluar kuningan produk dikirimkan ke kota cikampek. UKM "Sari Salwa" Â sudah bersertifikat halal dari Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, dan Deputi Menteri Bidang Pembiayaan.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H