Pasuruan -- Kecamatan Gempol Desa Wonosunyo Dusun Betro menyimpan banyak sekali tanaman yang dijadikan potensi industri rumahan oleh warga desa salah satunya yaitu kerupuk Samiler.
Kerupuk Samiler terbuat dari Singkong yang memiliki banyak manfaat seperti penambah energi, membantu mencegah sembelit, membantu mengendalikan kadar gula darah, menurunkan tekanan darah tinggi dan menurunkan kolesterol. Pembuatan kerupuk samiler yaitu dengan cara Singkong dihaluskan dan dibumbui.
Mahasiswa KKN -- P Universitas Muhammadiyah Sidoarjo 2024 kelompok 14Â membantu proses produksi kerupuk samiler dari pengambilan singkong dikebun hingga proses pembuatan selesai.
Koordinator Bidang UMKM, Ramadhani mengatakan bahwa produk kerupuk samiler dapat dikembangkan dan menjadi jajanan khas Indonesia. Maka dari itu produk olahan ini harus lebih dikenal masyarakat dan sebagai anak muda harus mampu mengembangkan makanan khas ini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H