KKN MIT 16 POSKO 53 UIN WALISONGO SEMARANG MENGADAKAN DEMO MASAK BERSAMA IBU-IBU KUB KHADIJAH DESA TEJOREJO UNTUK KEMBANGKAN IDE USAHAMahasiswa KKN MIT Posko 53 UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan demo masak pada hari Sabtu, 22 Juli 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh puluhan ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok UMKM desa Tejorejo yaitu KUB (Kelompok Usaha Bersama) Khadijah. Kegiatan bertempat di rumah salah satu anggota KUB Khadijah di dusun Krajan, Tejorejo, Ringinarum, Kendal.
MAHASISWADemo masak yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN UIN Walisongo  Semarang dilakukan dalam rangka mengoptimalkan potensi desa yaitu dengan mengolah hasil dari perkebunan masyarakat.
Desa Tejorejo memiliki potensi hasil perkebunan yang melimpah seperti pepaya, singkong, jagung, dan sebagainya. Namun, potensi tersebut masih belum dimanfaatkan secara maksimal.
Acara ini dimulai pada pukul 14.30 WIB dengan dibuka oleh ibu Tayu, selaku ketua KUB Khadijah.
Demo masak dipandu oleh mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang dari divisi kewirausahaan dengan mengolah singkong menjadi nugget singkong. Selama acara demo masak berlangsung para ibu KUB Khadijah berantusias tinggi dalam mengikuti proses memasak nugget singkong tersebut.
Praktek pembutannya dimulai dari proses awal hingga proses penggorengan. Ibu-ibu diberikan kesempatan untuk mencoba membuat nugget singkong mulai dari membuat adonan kemudian membentuknya hingga menggorengnya.
Untuk proses pembuatannya secara lengkap yaitu:
Bahan-bahan
1 kg singkong
6 siung bawang merah (iris halus & goreng)
3 siung bawang putih (iris halus & goreng)
1 sdt teh garam (secukupnya)
1/4 sdt pala (biji pala yg utuh bukan bubuk)
1/2 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang (iris halus)
1 butir telur
Bahan pencelup :
5 SDMÂ terigu
secukupnya Air