Mohon tunggu...
kkndesa tangkil3
kkndesa tangkil3 Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Mahasiswa

Kelompok Mahasiswa yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Tangkil Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor. Kami mahasiswa dari jurusan Teknologi Pangan, program kerja kami mulai dari sosialisasi seputar pangan, pembuatan inovasi produk pangan lokal hingga legalitas produk usaha.

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Kelompok 3 KKN FIPHAL Melaksanakan Sosialisasi Tentang Kandungan Gizi dalam Bahan Pangan

15 Agustus 2024   23:48 Diperbarui: 15 Agustus 2024   23:49 175
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

BOGOR - 14 Agustus 2024 telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi mengenai kandungan gizi dalam bahan pangan kepada siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) Yayasan Pendidikan As-Syafi'ah Al-Islami (Ar-Rum Al-Islami). Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari program peningkatan kesadaran akan pentingnya pola makan sehat dan pemahaman tentang gizi yang seimbang.

Kegiatan ini memberikan edukasi dan pembelajaran kepada siswa-siswi sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran para remaja, akan pentingnya mencegah penyakit melalui pola makan yang seimbang. Sosialisasi ini dilaksanakan karena pada fase remaja anak-anak mulai mencoba banyak hal salah satunya dalam mengkonsumsi makanan. Oleh karena itu, sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai gizi seimbang pada siswa-siswi tersebut.

Source kkn tangkil
Source kkn tangkil

Diharapkan melalui kegiatan sosialisasi ini,khususnya para remaja ,dapat lebih sadar akan pentingnya pola makan yang seimbang dan memulai menerapkan gaya hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini dilaksanakan oleh kelompok 3 KKN Fakultas Ilmu Pangan Halal Universitas Djuanda Bogor. Sosialisasi dilaksanakan di Aula Yayasan Pendidikan As-Syafi'ah Al-Islami (Ar-Rum Al-Islami) yang dihadiri oleh seluruh siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) mulai dari kelas 7 hingga kelas 9.

Materi yang dibawakan pada kegiatan sosialisasi ini berisikan tentang:

  • Pengertian dan pentingnya gizi bagi kesehatan.
  • Kandungan gizi dalam bahan pangan (karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral).
  • Cara memilih makanan sehat dan bergizi.
  • Dampak kekurangan dan kelebihan gizi pada tubuh.
  • Contoh menu makanan sehari-hari yang bergizi seimbang.

Sosialisasi ini berjalan dengan lancar dan mendapat respon positif dari siswa-siswi yang hadir. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, siswa-siswi SMP Yayasan Pendidikan As-Syafi'ah Al-Islami (Ar-Rum Al-Islami) dapat lebih memahami pentingnya gizi dalam kehidupan sehari-hari dan mampu menerapkannya dalam pola makan mereka.

Source kkn tangkil
Source kkn tangkil

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun