Mohon tunggu...
Kkndesa sumbersuko2
Kkndesa sumbersuko2 Mohon Tunggu... Desainer - Mahasiswi

Hobi , konten deskripsi

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Pak Atim Berbagi Pengalaman Menggoreng Ampal pada Kegiatan PAR Mahasiswa KKN IAI Syarifuddin

4 Desember 2023   18:06 Diperbarui: 4 Desember 2023   18:12 36
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mahasiswa KKN IAI Syarifuddin Sumbersuko 2, dokpri

Pada kegiatan Program Pengabdian Masyarakat, Pak Atim, salah seorang warga desa Sumbersuko, memberikan pengalaman unik kepada mahasiswa KKN IAI Syarifuddin. Dalam sesi yang penuh antusiasme, beliau menjelaskan secara rinci proses menggoreng ampal, sebuah hidangan tradisional yang kaya akan cita rasa. Senin (4/11/23)

Pak Atim, memulai penjelasannya dengan menceritakan sejarah dan keunikannya. Ia menyoroti berbagai bahan dan rempah-rempah yang digunakan untuk racikan ampal goreng. Melalui interaksi akrab dan penuh tawa, para mahasiswa mendapatkan pemahaman mendalam tentang keahlian memasak dari Pak Atim.

Dengan semangat berbagi pengetahuan, Pak Atim berhasil menjelaskan semua sehingga penuh inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa KKN IAI Syarifuddin, menjadikan kegiatan PAR ini tidak hanya sebagai pembelajaran akademis, tetapi juga sebagai pengalaman hidup yang kaya akan nilai-nilai budaya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun