Pada kegiatan ini 5 kelompok yang hadir dan dipimpin DPL berdiskusi mengenai program kerja yang telah berjalan dan kendala yang dihadapi oleh masing- masing kelompok. Banyak Usaha Mikro yang mengeluhkan tingginya harga minyak goreng dan mengakibatkan tingginya biaya produksi. Dan juga membahas solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Selain itu juga membahas beberapa kendala yang dihadapi oleh usaha mikro setiap desa dan cara mengatasinya.
Selanjutnya, membahas program kerja se-Kecamatan Bareng yaitu Penyuluhan keamanan pangan dengan narasumber Dinas Kesehatan. Yang diperuntukkan pada pemilik usaha mikro yang ada di Kecamatan Bareng. Tujuan diadakannya penyuluhan tersebut yakni agar produk-produk yang dijual dapat memenuhi persyaratan untuk dikonsumsi. Selain itu, agar produk yang dijual lebih bermutu dan aman. Dari adanya penyuluhan tersebut nantinya peserta akan mendapatkan sertifikat yang dapat digunakan untuk pendaftaran P-IRT (Pangan Industri Rumah Tangga).
Kemudian diadakan pemilihan ketua pelaksana dan kepanitian lainnya, seperti wakil ketua, sekretaris I, sekretaris II, dan bendahara. Tujuan dari terbentuknya kepantiaan ini ialah agar program kerja tersebut dapat berjalan dengan lancar. Dan membahas acara bazar Ramadhan yang nantinya akan diadakan untuk Usaha Mikro yang ada di Kecamatan Bareng.
DPL : Kusuma Wardhani Mas’udah, S.Si., M.Si.
Penulis : Intan Novitasari, Windi Putri Lestari, Ratih Mustika Dewi
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H