KEMIRI, MALANG -- Divisi Ekonomi dan Kewirausahaan KKN 02 Universitas Muhammadiyah Malang binaan Shinta Ayu Purnamawati, SH.,MH mengadakan sosialisasi "Pembuatan Dodol Susu" yang bertempat di Rumah Lurah Desa Kemiri, Jabung, Malang.
Dodol susu adalah inovasi baru pemanfaatan susu perah yang sangat potensial di Desa Kemiri. Hal ini dikarenakan hasil ternak utama Desa Kemiri adalah susu perah asli dari sapi.Â
Sasaran utama sosialisasi "Pembuatan Dodol Susu" ini adalah para ibu di Desa Kemiri. Dengan menargetkan sosialisasi kepada ibu-ibu di Desa Kemiri, harapannya para ibu dapat berkreasi dengan hasil ternak utama di daerahnya dan meningkatkan daya saing kreatifitas dalam menciptakan olahan baru.
Pada sosialisasi yang dilakukan, Divisi Ekonomi & Kewirausahaan juga membina para ibu untuk menciptakan kemasan yang menarik. Sehingga dengan menambahkan kemasan menarik, dodol pun menjadi memiliki daya tarik tersendiri.
Dodol susu dapat menjadi potensi olahan susu Desa Kemiri yang menarik dan akan terus dikembangkan untuk memperluas hasil olahan kreatif dengan memanfaatkan sumber daya alam sekitar.
Penulis : Arlinda Widyantari
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H