Mahasiswa KKN uin Walisongo peduli covid 19 dengan membagikan Minuman Jahe kepada masyarakat sekitar Kelurahan Gemah Kecamatan Pedurungan guna untuk meningkatkan daya tahan tubuh dalam menghadapi wabah pandemi virus corona (Covid-19). jahe bisa menjadi bahan dasar minuman alami yang dapat dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat, untuk mempertahankan daya tahan tubuh supaya tetap stabil.
Di tengah mewabahnya Corona Virus Desease (Covid-19) saat ini, menjaga tubuh tetap hangat dan fit adalah hal yang penting untuk dilakukan. Cara menjaga tubuh tetap hangat tersebut bisa kita lakukan dengan berbagai cara. Salah satunya yakni bisa dengan mengonsumsi secangkir minuman jahe. Dilasnir dari berbagai media minuman jahe adalah salah satu minuman khas Indonesia yang memiliki kandungan yang baik untuk tubuh serta menyehatkan.
Salah satu mahasiswai dalam kelompok 69 KKN (Kuliah KERJA Nyata) ke-75 UIN Walisongo Semarang yaitu Nervita Erika Ferdiana, berinisiatif membagikan minuman jahe kepada masyarakat sekitar Kelurahan Gemah Kecamatan Pedurungan Semarang guna untuk mempertahankan daya tahan tubuh dalam mencegah virus corona tersebut.
“dengan minuman jahe ini semoga kita tetap bisa menjaga kekebalan dan daya tahan tubuh supaya kita tetap sehat dalam bersktifitas sehari-hari di masa pandemi ini, tak lupa kita juga harus tetap mentaati protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah” Nervita Erika Ferdiana
Pawarta : Nervita Erika Ferdiana
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H