labu kuning. Tak butuh waktu lama, KRPL langsung melalukan uji coba dengan mengajak mahasiswa KKN UMD UNEJ 167 selaku pendampingan proses pembuatan olahan labu kuning.
Situbondo - Pada Sabtu, 3 Agustus 2024, Mahasiswa KKN UMD UNEJ 167 diundang KRPL (Kawasan Rumah Pangan Lestari) Desa Selobanteng Kecamatan Banyuglugur Kabupaten Situbondo. Undangan tersebut dengan maksud untuk pengimplementasian hasil sosialisasi mahasiswa pada minggu sebelumnya mengenai pengolahanAdapun maksud dan tujuan KRPL langsung mengimplementasikan hasil olahan labu kuning yaitu agar dapat menambah usaha yang dimiliki KRPL. KRPL Desa Selobanteng merupakan Kawasan Rumah Pangan Lestari yang bergerak pada bidang pengolahan dan penjualan produk hasil olahan mandiri. Diharapkan dengan adanya penambahan olahan produk berbahan dasar labu kuning dapat menambah nilai ekonomi KRPL.
Selain olahan berbahan dasar labu kuning, KRPL juga membuat olahan camilan lain. Adapun berbagai olahan yang telah dibuat KRPL bersama Mahasiswa KKN UMD UNEJ 167 yaitu: abon labu kuning, stick labu kuning, stick sawi, keripik bayam, kerupuk buah naga, kerupuk labu, dan kerupuk bayam. Berbagai olahan tersebut diolah bersama-sama sehingga menghasilkan produk yang siap untuk dipasarkan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!