Kendal - Tim KKN MIT-18 Posko 46 UIN Walisongo Semarang melakukan pamitan dengan Warga Desa Ngerjo setelah 45 hari mengabdi, pada hari Jum'at (16/08) di Balai Desa Ngerjo, Ringinarum, Kabupaten Kendal.
Penarikan KKN MIT-18 Posko 46 ini diwakili oleh dua belah pihak. Dari pihak Desa diwakili oleh Bapak Isnaeni Alnas selaku Kepala Desa Ngerjo, dan dari pihak UIN Walisongo diwakili DPL Posko 45 dan 46 yakni Ibu Dr. Hj. Lutfiyah, S. Ag. M. S.I.
Alhamdulillah Sebanyak 30 mahasiswa KKN dari Posko 45 dan 46 telah berhasil menjalankan pengabdian pada masyarakat di Desa Kedungasri dan Desa Ngerjo, yang terhitung sejak 4 Juli - 17 Agustus 2024.
Dalam sambutan dari Pihak Kepala Desa, Bapak Isnaeni Alnas mengatakan, bahwa Para mahasiswa KKN MIT-18 ini telah menjalankan suatu kewajiba tugas dari kampus berupa KKN dengan lancar, saya lihat mereka aktif dalam segala acara sosial kemasyarakatan maupun keagamaan yang ada di Desa Ngerjo.
Kegiatan ini berlangsung singkat pada sore hari, kemudian dilanjutkan dengan memberikan cinderamata berupa Jaket untuk Kepala Desa dan sesi Foto bersama.
Penulis : TIM KKN MIT-18
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI