Mohon tunggu...
KKNK052 Silo
KKNK052 Silo Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa KKN Posko 052 Desa Silo, Kecamatan Silo, Kab. Jember

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Pemanfaatan Ampas Singkong Menjadi Tepung yang Dibuat Kerupuk oleh Ridho Susi

13 Agustus 2024   16:56 Diperbarui: 13 Agustus 2024   17:07 13
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

KKN KOLABORASI 052 - Ridho Susi merupakan produksi makanan keripik singkong di dusun Kebun Langsep, desa Silo, kecamatan Silo, Jember. Sebagai produksi keripik yang sudah cukup dikenal, Ridho Susi tidak hanya membuat satu produk makanan saja yaitu keripik singkong melainkan juga seperti otok pedas manis, kedelai original, keripik pisang dan juga kerupuk.

Satu hal menarik dari produksi kerupuk di Ridho Susi yaitu dimana pembuatan bahan dasarnya itu tepung yang diambil dan dibuat sendiri dari ampas singkong pada produksi keripik singkong. Tidak dibiarkan dan dibuang begitu saja akan tetapi oleh Ridho Susi diolah kembali dan menjadikan hasil olahan tersebut sebuah produk baru yaitu kerupuk.

Tidak hanya digunakan untuk bahan dasar kerupuk, tepung hasil olahan dari ampas singkong ini juga bisa digunakan pada makanan khas tradisional seperti ­Jenang yang biasanya ramai dibuat pada bulan Shafar tahun Hijriah.

Keripik Ridho Susi sudah mendapat hak izin produksi dan terdaftar pada PIRT. Tidak hanya keripik singkong yang rekomendasi dibeli juga ada otok pedas manis, kedelai goreng original dan juga keripik talas dan pisang.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun