( PEMBUATAN DIMSUM UDANG )
Desa Simpang Warga Dalam
Pada hari Jumat 25 Agustus 2023 telah berlangsung kegiatan pengabdian Masyarakat dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin dengan program kerja kelompok tentang DASYAT atau DAPUR SEHAT dimana hal ini kami melakukan atau mempraktekan tentang cara pembuatan Dimsum Udang. Â Bertempat di Poskesdes RT.01 Desa Simpang Warga Dalam Kec. Aluh-aluh Kab. Banjar. Acara ini dimulai dari jam 15.30 -- 14.50 WITA. Dimana acara ini dihadiri oleh ibu-ibu PKK dan Masyarakat setempat.
Kegiatan ini diisi oleh seluruh Mahasiswa dimana latar belakang kegiatan ini dilakukan " karena Desa Simpang Warga Dalam penghasil Udang yang lumayan besar, maka dari itu kami menggunakan Udang sebagai bahan utama pembuatan dimsum untuk pencegahan STUNTING di Desa tersebut. Dalam kegiatan ini diharapkan berdanpak baik dan menciptakan Masyarakat lebih kreatif dalam pembuatan makanan sehingga anak-anak lebih tertarik dan terjadinya penurunan angka STUNTING di Desa tersebut.'' Ungkap mereka
Diharapkan juga dengan adanya kegiatan program kerja kelompok pengabdian Masyarakat ini tentang pembuatan Dimsum Udang juga dapat menaikkan penghasilan perekonomian Masyarakat setempat khususnya di Desa Simpang Warga Dalam.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H