Sudah pernah ke Macao? Yang belum sama dengan saya dong. Kebetulan Kompasiana ngajakin hadir untuk acara Dinner "2018 year of Macao Gastronomy" di Jalan Raya Kemang. Tepatnya Jalan Kemang Raya No. 81 Jakarta Selatan. untuk mendengarkan, melihat serta merasakan tentang kehebatan kuliner ala Taste of Macao dengan tampilan Demo masak Chef Ragil Imam Wibowo. Sebagai Founder of Nusa Indonesia Gastronomy Restaurant
Penyandang gelar Professional chef dengan tangan dinginnya olahan yang dibuatnya menjadikan penikmat masakannya puas luar biasa.
Ini terbukti bahwa Asian Cuisine Chef the Year 2018 [Regional] disabetnya, kemudian masih ditahun 2018 mengantongi lagi penghargaan Internasional World Gourmet Summit(WGS) Award Of Excellent 2018. Anugerah khusus bagi kepala koki yang terjun didapur penyaji masakan Asia.
Taste of Macao mengundang keingin tauan saya bertambah bergejolak, maklum harap maklum, namun demikian hal ini mungkin akan mewakili pertanyaan anda juga yang ingin tau tentang kuliner Macao di "Nusa Indonesia Gastronomy Restaurant".
Dari luar ternampak Bangunan Klasik terjaga apik menyenangkan siapa saja yang akan masuk.
Saya masih menyorot tentang situasi didalam restaurant, tatanan elok, dekorasinya ramah dimata, ruangan yang dipadu padankan dengan barang etnik klasik. Membawa orang membayangkan ingin ngopi santai menikmati hidangan sore dan malam.
Tak lama kami dipersilahkan untuk melihat serta memperhatikan suguhan Demo memasak chef Ragil.Tiga macam masakan diantaranya berupa masakan hidangan pembuka, hidangan utama dan hidangan penutup.
Sambil mendemokan masakannya dengan cepat Serta tangan yang lincah dan cekatan, kami juga diberikan berbagai penjelasan Bagaimana makanan dari Arika, portugis bisa tersaji lengkap. Dengan taste mengikuti kegemaran para penyuka kuliner.
"Perjalanan menuju chef professional ini tidak lepas dari dukungan Ibundanya yang tegas dan banyak mengkritik" katanya disela-sela memperlihatkan cara memasak yang sangat praktis dan mudah tetapi rasanya aduhai.