Sereal biasanya menjadi pilihan masyarakat sebagai pengganti nasi untuk sarapan pagi. Selain mengandung karbohidrat sereal juga mengandung protein, vitamin, dan juga mineral. Selain memberi energy konsumsi sereal dipagi hari juga dapat membantu mendukung kesehatan tubuh dengan lebih baik.
Sereal yang kita kenal biasanya terbuat dari gandum, namun selain gandum bahan makan lain nya seperti jagung dapat juga dijadikan bahan utama sebagai sereal. Sereal jagung ditemukan pertama kali pada tahun 1894, sereal jagung terbuat dari serpihan jagung yang dipanggang.
Jagung yang juga dijadikan bahan utama untuk sereal kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh seperti karbohidrat, vitamin C dan juga magnesium. Selain itu sereal jagung juga kaya akan Vitamin B kompleks yang baik untuk kesehatan. Sereal jagung juga mengandung folat yang dapat mencegah penyakit jantung dan juga kanker usus besar.
Sereal jagung diketahui rendah lemak sehingga dapat tetap menjaga asupan agar tetap kenyang, rendah nya lemak ini memastikan bahwa sereal jagung adalah makanan yang ideal bagi orang-orang yang memiliki riwayat jantung.Â
Karna rendah lemak sereal jagung juga cocok dikonsumsi oleh anda yang mengikuti program diet, karna mengandung karbohidrat dan protein anda tetap mendapatakan tenaga meskipun sedang melakukan diet. Selain itu sereal jagung juga mengandung karotenoid yang dapat membantu menjaga kesehatan paru-paru. Banyak ya manfaat dari mengkonsumsi sereal jagung!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H