Waktu hujan sore-sore dan cuaca dingin enaknya makan yang anget-anget guys!Â
Salah satu menu spesial di saat perut lapar dalam situasi seperti ini Bakmi Jawa. Aku bisa pergi membelinya ke penjual Bakmi Jawa langganan, tidak begitu jauh dari rumah tempatnya. Atau coba bikin sendiri, tinggal siapin bahan-bahannya, kalau bahan kurang lengkap, ya beli saja di warung. Mudah-mudahan rasanya sama dengan Bakmi Jawa asli, meski dimasaknya di kompor gas.
Bakmi Jawa, salah satu kuliner yang pernah kunikmati sewaktu di Yogya, juga pada saat mampir di warung Bakmi Jawa di Jl. Cemara Raya Salatiga dulu. Bu Lik pernah masak Bakmi Godhog Jawa waktu aku pulang kampung ke Wonogiri di masa lalu.
Aku dikasih Bu Lik daftar bahan-bahan dan cara memasak Bakmi Godhog Jawa:
Kalau tidak salah, seingatku bahan-bahannya:
1). 1 bungkus mie telor.
2). 1 butir telur ayam.
3). 2 bonggol sawi, potong-potong.
4). 2 lembar kol, potong-potong.
5). 1 buah tomat, potong-potong.
6). 5 butir bakso.
7). Suwiran daging ayam atau daging bebek secukupnya.