Mohon tunggu...
lucky rahadian
lucky rahadian Mohon Tunggu... -

Student of SMA PU AlBayan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bahaya Dibalik Manisnya Gula

25 Januari 2012   02:42 Diperbarui: 25 Juni 2015   20:29 403
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Manusiatidak bisa lepas dari materi kecil yang disebut gula. Dalam kehidupan sehari-harimanusia selalu membutuhkan gula, baik itu untuk membuat teh, kopi, dan berbagai jenis makanan. Gula adalah suatu karbohidrat sederhana yang dapat diperoleh dari tebu dan aren. Gula yang kita kenal adalah berupa dalam bentuk kristal sukrosa padat berwarnaputih. Gula di Indonesia ada beberapa macam, gula pasir, gula merah,gula tebu, gula batu dan lain-lain.

Tapi, banyak diantara kita yang tidak tahu bahwa dengan mengonsumsi gula terlalu banyak dapat mempengaruhi kesehatan. Menurut American Heart Association (AHA), rata-rata orang dewasa di Amerika Serikat mengonsumsi 22 sendok teh gula tambahan sehari, sementara remaja mengonsumsi 34 sendok teh sehari. Berkut adalah efek mengerikan dari gula.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun