Mohon tunggu...
Khoiriyah
Khoiriyah Mohon Tunggu... -

guru yang memiliki banyak impian

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Otak-otak Bandeng

19 Juli 2012   00:25 Diperbarui: 25 Juni 2015   02:48 887
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
13426574312129755045

Ada yang tahu apa itu Otak-Otak Bandeng? Itu makanan khas daerah saya. Di mana? Lamongan. Apa sih keistimewaan masakan ini? Ikan enak tanpa duri! Kenapa saya katakan enak? Karena itu sekali lagi, masakan khas daerah saya. hehe.. So, bagaimana cara buatnya? Sederhana kok dan gampang dibuat. Berikut ini petunjuk masaknya: 1. Bersihkan seekor Bandeng dengan berat 400 gram 2. Lalu keluarkan seluruh daging Bandeng tersebut dengan cara ditumbuk 3. Setelah itu sisakan kulitnya 4. Siapkan garam,bumbu, cabe, lengkuas, jahe, merica, ketumbar, kemiri, kunyit dan daun jeruk 5. Lalu haluskan seluruh bumbu dengan ditumbuk 6. Lalu osenglah bumbu hingga harum 7. Lalu masukkan santan kental sebanyak setengah cangkir ke bumbu itu 8. Lalu dinginkan bumbu sebentar 9. Setelah itu campurkan daging bandeng dengan bumbu tersebut 10. Lalu masukkan ke dalam kulit bandeng 11. Lalu dikukus hingga matang 12. Setelah matang digoreng dengan telur Jadi deh Otak-Otak Bandeng khas Lamongan. Uenak tenaaan... Selamat mencoba ya... Gambar dari sini.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun