Di kala pandemi banyak warga yang mengalami kerugian bahkan kehilangan mata pencahariannya.oleh karena itu warga sangat membutuhkan lahan usaha untuk memulihkan keterpurukan mereka dengan pandai melihat peluang yang tersedia di alam sekitar.
Singkong merupakan tanaman yang banyak tumbuh di daerah pedesaan kota demak, Sama halnya dengan di desa Temuroso Kecamatan Guntur Kabupaten Demak.tanaman singkong merupakan komoditas tumbuhan yang tumbuh di ladang masyarakat desa Temuroso.
Melihat peluang ini mahasiswa KKN UPGRIS di desa Temuroso.memanfaatkan tanaman singkong untuk di olah menjadi keripik singkong untuk membantu perekonomian warga di kala pandemi.
Rekan – rekan KKN dari UPGRIS berinovasi sekaligus menciptakan ruang usaha untuk masyarakat Desa Temuroso dengan cara membuat produk olahan keripik singkong bernama “Si – Engkoeng” dengan dua varian rasa yaitu Original, dan Balado.