Pernah dengar nama "Edamame" belum? itu lo kacang kedelai yang biasa dipanen ketika masih muda dan berwarna hijau. Sekilas tampilan tanaman edamame mirip dengan tanaman kedelai biasa, karena kedua tanaman ini masih berada dalam jenis keluarga polong-polongan yang sama. Nah ada yang menarik nih, edamame itu banyak di-istilahkan dengan kedelai rebus lo. Edamame secara umum dikonsumsi dengan cara direbus dan bahkan bisa dimakan langsung. Rasa dari edamame yang gurih dan sedikit manis khas kedelai yang membuat siapapun akan nagih dan ga berenti buat nyemilin makanan sehat ini. Bahkan orang Jepang paling suka nyemilin edamame rebus, direbus aja udah enak apalagi kalo diolah dengan beraneka macam!
Kok bisa ya orang jepang suka makan edamame? Dilansir dari www.alodokter.com didalam 100 gram Edamame memiliki nutrisi  seperti Kalori, Protein, Serat, Magnesium, Zat Besi, Kalsium, zinc dan masih banyak lagi kandungan vitamin lainnya. Modal nyemil edamame aja udah sesehat itu apalagi kalo rutin makan edamame, bisa awet muda kali ya. Tidak aneh kalau misalkan orang jepang banyak yang suka makan edamame. Kira-kira kalau orang Indonesia mulai banyak yang suka makan edamame sebagai cemilan bakalan sesehat apa ya?
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H