Masih dalam suasana Syawal, perkenankan mimin menyampaikan mohon maaf lahir dan batin. Semoga selepas bulan suci Ramadan, kita semua lahir menjadi pribadi yang lebih baik.
Terhitung dari pertengahan Februari, perlahan tapi pasti gerakan "stay at home" dan "work from home" digalakkan. Sebagian besar kita, memperbanyak melakukan kegiatan dari rumah.
Bahkan yang paling menyedihkan (bagi mimin), adalah saat Ramadan tiba. Musti melaksanakan sholat taraweh di rumah, berlanjut pada satu Syawal menjalankan sholat Ied di rumah.
Sebagai hamba yang tiada daya upaya, kita semua hanya bisa berdoa semoga keadaan segera pulih seperti sediakala.
Apapun kondisinya, Ketapels berusaha sebisanya tetap berkarya. Dan kegiatan online solusinya, setelah bulan empat (April) Obrolan Komunitas menjadi andalan.
Maka di bulan mei, program yang sama mimin lanjutkan. Dan ditambah Live IG (online juga), mengetengahkan tema seputar puasa. Yaitu menyiapkan menu sahur dan berbuka ala Teman Ketapels.
Berikut, rangkaian kegiatan Ketapels selama bulan Mei
Membuka bulan baru, pada tanggal satu mei Ketapels mempersembahkan "Ketapels Live IG, Ngobrol Bareng Chef Jun" Â tema tentang menu sahur menjadi bahasan kala itu.
Pada tanggal 6 Mei'20, Mimin mengajak Fahmi Anhar, Kompasianer yang bermukim di Dubai di  Obrolan Komunitas episode minggu kedua Ramadan. Dengan tema "Serunya Menjalankan Ibada Puasa di Dubai".
Pada 12 Mei'20, Ketapels kolaborasi dengan Satu BSD, untuk Bincang Via Live IG SATUBSDXKetapels  dengan tema "Tetap Produktif di Masa Pandemi"
Sehari setelahnya (yaitu 13 Mei'20) Obrolan Komunitas episode Ramadan minggu ketiga, menampilkan Avriel dengan tema "Ramadan Saat Panedemi Covid-19 di Samsun Turkiye"
Pada pertengahan bulan (15 Mei'20) Live IG Ketapels hadir bersama Mami Uli Hp dengan tema "Menu Sahur ala Teman Ketapels".